搜索
[野河野塘]

野钓 传统的

野钓 传统的

[时间]2021年2月28日10:00 — 16:30时。
[地点]离县城关北数十公里外省的一乡镇农村野塘。
[天气]阴小雨,气温 3 — 12度,东北风微风。
[工具]9.2米溪流竿,5米长1.2号主线,配0.8号0.10、0.15长双子线,7号丸世双钩,长竿短线七星漂单坠沉底传统钓
[调钓]你懂得!
[窝饵]商品饵料+自制酒米饵料
[钓饵]万能饵 — 蚯蚓。
[钓位]均为走钓,高出水平面0.3米左右。
[钓点]定点投草前0.5米内亮水区域,水深为2.3米左右。
[收获]鲫鱼、黄颡、鲤鱼、白条等渔获约5斤。

[钓鱼过程]

走在乡间的机耕小路上。这路可有点远,500米应该有的。

远远的望,这塘口在阴天的光线下,挺美的,真正的风平浪静:

朋友带路的,新钓场。环境陌生的野塘野钓,有点讲究的,就是要窝点多,但投饵量要少:深、浅、远、近,亮水、草前、草洞......结果,经过时间和实践的检验,四个窝点,最后成功了一个(注意!成功后就要勤续窝,但不能大动作抛投饵料惊动水底,我是使用定点打窝器):

开始上鱼:

二两重了,喜欢!

这东东上钩,不是好事!

够份量的。虽说此鱼性价比高,但水中小霸王的称谓,是名不虚传的。直接造成水底鲫鱼停口......

勤快续下窝饵后,我串门子去:

淡定的渔友。房前屋后池塘边,挺有意境。这又是啥??

大仙吗?也是很淡定,不怕人的。站在边上不知所措的我,楞了会儿,便抓紧机遇抢拍下几张图片。就是不回头理睬......

走吧走吧,不打搅了!钓鱼去......下杆就有鱼,白条。今天就一尾:

提不动钓竿,这是什么鱼?着急了,因为开钓时没支抄网儿。请过路的老农帮忙遛鱼儿,来不及的支起抄网来......真的没想到,会遇到大鲤鱼:

大鲫接着上:

若是野塘里都是这般大小的鱼,我会非常满足滴。呵呵!

上鱼率比较高,以至于不想离开。可天阴天黑得快,好心的过路老农提醒着我:早点回去哈酒吧,天黑喽......

坐哈哈自己的沙发

收获种类多呀